Salina Isola Slow 2018
Programma
Venerdì 25 maggio
18.30 Inaugurazione della manifestazione. Le conserve delle Isole Slow Siciliane.
Ogni Isola Slow esporrà in alcuni spazi espositivi disposti lungo la via Risorgimento di Santa Marina Salina, alcune conserve legate alle varie tradizioni gastronomiche isolane. Oltre agli ospiti provenienti da varie isole siciliane, ci saranno anche espositori locali con prodotti comunque legati alle pietanze tipiche eoliane.
Agli spazi delle comunità delle isole Slow si affiancheranno le aziende vinicole del Consorzio volontario per la tutela e la promozione dei vini Malvasia delle Lipari DOC e IGP Salina, che offriranno i loro vini nei calici del consorzio.
Ore 20.30 Ristoranti convenzionati dell’isola di Salina. Menù Isola Slow. Un menù con piatti e prodotti tipici eoliani a prezzo convenzionato, per i possessori della Salina’s Card.
Sabato 26 maggio
10.30 Giro dell’isola con degustazione a bordo.
Sarà effettuato un giro dell’isola con un imbarcazione privata con soste nei punti più suggestivi di Salina.
La degustazione a bordo sarà ispirata alle tradizioni eoliane.
Prenotazione: Angelo Zavone 331-7475167
20.00 Convegno e degustazione presso il ristorante la Locanda del Postino di Pollara
Riflessioni al tramonto sul tema del turismo sostenibile legato ai prodotti agricoli del territorio, con aperitivo al tramonto sull’isola di Filicudi.
Cena a base di pietanze tipiche eoliane in abbinamento a vini dell’isola di Salina.
Laboratorio del Gusto sulla malvasia delle Lipari DOC.
Prenotazione: Locanda del Postino 090-9843958
Domenica 27 maggio
10.00 Laboratorio del Gusto sui capperi
Laboratorio del Gusto sui capperi a Leni con spiegazione direttamente sul campo e degustazione.
12.30 Borgo Slow a Rinella
Degustazione in piazza a Rinella, con le pietanze eoliane preparate da ristoratori locali insieme alle comunità di Leni, Rinella e le varie etnie presenti sull’isola.
Venerdì: Per le degustazioni in via Risorgimento a Santa Marina di Salina, sono previsti € 1,00 per il kit mater-B e € 2,00 per ogni pietanza esposta nelle varie postazioni. Il ticket per gli assaggi di vino, gestito dal consorzio della Malvasia, ha un costo di € 5,00 e prevede il bicchiere ed il collarino del consorzio.
Sabato: Il giro dell’isola in barca con degustazione, ha un costo di € 25,00.
L’aperitivo, la cena ed il laboratorio del gusto sulle Malvasie, a Pollara, presso La Locanda del Postino, ha un costo di € 40,00.
Domenica: il Laboratorio del Gusto sul cappero e la degustazione a Rinella di domenica del Borgo Slow, ha un costo di € 5,00
La Salina’s Card ha un costo di € 20,00 e prevede
 Venerdì: 5 degustazioni nelle postazioni in via Risorgimento ed il kit in mater-B
 Sabato mattina: Sconto di € 5,00 nel giro in barca,
 Sabato sera: Sconto di € 5,00 nella cena e nel Laboratorio del Gusto delle Malvasie a Malfa,
 Domenica: Laboratorio del Gusto sui capperi a Leni e degustazioni a Rinella Borgo Slow al costo di
 € 5,00 cad