Maggio con gusto



La Comunità del Cibo di Salina Isola Slow promuove l’isola di Salina con le eccellenze gastronomiche, le tradizioni locali e l’agricoltura sostenibile nel rispetto dell'ambiente. L’obiettivo principale dell’iniziativa è quello di far trascorrere ai turisti che giungeranno sull’isola nel mese di maggio una esperienza piacevole a contatto con la realtà produttiva locale e una visione esclusiva del nostro territorio. Grazie alla collaborazione con gli esercenti, gli enti e le associazioni locali ci saranno attività enogastronomiche e culturali, realizzate anche nelle aziende agricole in cui i consumatori potranno stringere relazioni con i produttori diventando co-produttori, accrescendo in questo modo la consapevolezza di un’alimentazione più salutare, gustosa e responsabile. Ampio spazio sarà dedicato anche ai Presidi Slow Food di cui la Sicilia è ricca attraverso diversi laboratori del gusto. Un altro evento di spicco per il mese slow sarà il mercato dei contadini locali. Per maggiori informazioni contattare la Comunità di Salina Isola Slow inviando una mail a isoleslowsiciliane@gmail.com.